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- Código: CAROT
- Nome: BETA CAROTENO
- Material: soro
- Volúme: 3.0 mL
- Método: Colorimétrico - Sobel & Snow (modificado)
- Volúme Laboratorial: 3.0 mL
- Rotina: Diária
- Temperatura: Congelar
- Coleta: 2,0 mL de soro, congelado com proteção da luz.
- Interpretação: Uso: diagnóstico diferencial de icterícia; triagem para estados de má absorção de gorduras. A vitamina A (retinol) é um álcool de alto peso molecular, ingerido sob a forma pré-formada ou sintetizado a partir de carotenóides vegetais, em especial o beta-caroteno. A vitamina A é essencial para a função retinal normal, exercendo papel fundamental no crescimento e diferenciação de células (especialmente as células epiteliais), além de participar em processos de cicatrização. Devido ao seu papel na diferenciação e crescimento celular, postula-se um papel para a vitamina A na prevenção do câncer e papel antioxidante. Valores aumentados: hipercarotenemia (carotenoderma), diabetes mellitus, mixedema, nefrite crônica, síndrome nefrótica, doença hepática, hipotireoidismo, hiperlipoproteinemias. Valores diminuídos: condições que induzam à má absorção intestinal de gorduras; hipovitaminose A.
- Referência: 50,0 a 250,0 mcg/dL
Rotina em desenvolvimento
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